Укрпочта планирует поставлять природный газ

04.09.2017, 12:57

Публичное акционерное общество "Укрпочта" планирует поставлять природный газ потребителям и для собственных нужд в Украине.

"Укрпочта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи в стране.

Решение о выдаче лицензии будет рассмотрено на заседании НКРЭКУ 7 сентября 2017 года. При этом на сайте "Укрпочты" уже создан соответствующий раздел, где можно ознакомиться с правилами поставок природного газа и тарифами.

Соответствующую заявку на получение лицензии на поставку природного газа в Украине "Укрпочта" подала на рассмотрение в Национальную комиссию, осуществляющую госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

В начале июня НКРЭКУ выдала лицензию на право осуществлять хозяйственную деятельность по поставкам природного газа в Украине "Трафигура Юкрейн" - дочерней компании одного из крупнейших мировых трейдеров энергоресурсов Trafigura.

В начале июля НКРЭКУ выдала лицензию на право осуществлять хозяйственную деятельность по поставкам природного газа "МЕТ Украина" - дочерней компании международного газотрейдера MET Holding AG. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также