Год со дня поджога телеканала "Интер": предварительное следствие продолжается

04.09.2017, 13:19

Напомним, что 4 сентября 2016 года 15 человек в балаклавах ворвались в офис телеканала "Интер", распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись.

Это привело не только к возгоранию на первом и втором этажах в офисе, но и стала причиной эвакуации около 30 сотрудников телеканала, а одна из работниц студии новостей была госпитализирована с переломом ноги.

5-6 сентября 2016 года не менее 50-ти человек перекрыли въезд и выезд - препятствуя доступу журналистов и сотрудников "Интера", а также других компаний Inter Media Group к своим рабочим местам.

После вмешательства Совета Европы, а также других международных журналистских организаций, которые назвали этот случай давлением на свободу слова, 6 сентября блокировка офиса телеканала была снята.

Нацполиция начала расследовать поджог телеканала как умышленное повреждение имущества, а во второй половине сентября сообщила о назначении 12 экспертиз по делу.

В отчете властей для Совета Европы от 17 февраля 2017 года о расследовании поджога указано: "предварительное следствие по уголовному делу продолжается".

Впоследствии Совет Европы присвоил досье в отношении поджога телеканала "Интер" высший уровень угрозы для медиа на специально созданной официальной интернет-платформе по содействию защите и безопасности журналистов. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также