Экс-владелец банка Михайловский проиграл суд НБУ

Апелляционный суд Киева 13 декабря отменил решение суда первой инстанции и принял новое решение по сути исковых требований, которым отказал бывшему владельцу банка Михайловский Виктору Полищуку в удовлетворении иска к Национальному банку Украины (НБУ) о защите деловой репутации.

15 декабря 2017

Кабмин упростил выдачу спецразрешений на водопользование

Кабинет министров упростил порядок оформления права на осуществление специального водопользования и установления предельно допустимого сброса загрязняющих веществ в составе сточных вод.

15 декабря 2017

НБУ ужесточил условия выдачи лицензий на перевод валюты

Национальный банк Украины (НБУ) внес изменения в процедуру выдачи индивидуальных лицензий для перевода иностранной валюты за рубеж. Изменения утверждены постановлением правления НБУ N130 от 14 декабря и вступают в силу с 15 декабря.

15 декабря 2017

Прокуратура сообщила о подозрении новому фигуранту дела Курченко

Правоохранители сообщили о подозрении бывшему главному диспетчеру базы нефтепродуктов в г. Рени Одесской области в пособничестве в уклонении от уплаты налогов беглому бизнесмену Сергею Курченко.

15 декабря 2017

Австрийский лоукостер объявил о банкротстве

Австрийская авиакомпания-лоукостер Niki прекратила выполнять рейсы 14 декабря и начала процедуру банкротства. Она принадлежит обанкротившемуся авиаперевозчику Air Berlin, сообщает ЦТС.

15 декабря 2017

Киевстар отреагировал на решение АМКУ по штрафу

Претензии АМКУ не касаются тарификации голосовых каналов, а исключительно того, как Киевстар информировал об этом абонентов.

15 декабря 2017

Хуг: Мы дальше от решения конфликта в Донбассе, чем когда-либо

Первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что с начала конфликта в Донбассе стороны удалились от его решения "больше, чем когда-либо".

15 декабря 2017

Метпредприятия Украины увеличили потребление газа на 10%

Металлургические предприятия Украины в ноябре увеличили потребление природного газа на 10% по сравнению с октябрем 2017 года - до 165 миллионов кубометров.

15 декабря 2017

В НБУ не смогли назвать сроки завершения аудита "ПриватБанка"

Национальный банк объясняет длительность комплексного анализа (forensic- аудита) национализированного в декабре 2016 года "ПриватБанка" большим объемом работы, и пока не может назвать конкретные сроки завершения этой процедуры, сообщила журналистам заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

15 декабря 2017

В Украине начала действовать новая система в сфере принудительного лечения

Сегодня, 15 декабря, вступил в силу приказ Министерства здравоохранения, которым введены правила применения принудительных мер медицинского характера в специальном заведении по оказанию психиатрической помощи.

15 декабря 2017