Группу "Иванушки International" не пустили с концертом в Украину

Российскую группу "Иванушки International" пограничники задержали в аэропорту "Борисполь" и отправили в Москву, не дав выступить в Киеве.

27 мая 2017

Саммит G7: разногласия по климату

В сицилийском городе Таормина завершился первый день саммита "Большой семёрки". Помимо вопросов борьбы с терроризмом, главными темами встречи стали торговля и климатические изменения, по которым у участников остаётся немало разногласий.

27 мая 2017

Определен аудитор НАБУ по квоте Кабмина

Аудитором Национального антикоррупционного бюро от Кабинета министров избран Михаил Буроменский. Соответствующее решение правительства на его внеочередном заседании озвучил премьер-министр Владимир Гройсман.

27 мая 2017

Задержан на взятке майор Госслужбы по чрезвычайным ситуациям

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой в Херсоне разоблачили на взятке заместителя начальника одного из районных отделов госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

27 мая 2017

Суд в Лондоне отложил вынесение решения по "долгу Януковича"

Суд в Лондоне отложил вынесение промежуточного решения по делу по еврооблигациям на сумму $3 млрд, выпущенных Украиной в декабря 2013 года ("долг Януковича"). Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

27 мая 2017

Миссия ОБСЕ зафиксировала 230 взрывов в Донецкой области

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировала 230 взрывов в Донецкой области и 28 - в Луганской 25 мая. Об этом говорится в отчете миссии.

27 мая 2017

Госпогранслужба: За 2017 год в Украину не пустили 616 граждан РФ

За 2017 год Государственная пограничная служба Украины запретила въезд в Украину 2,5 тыс иностранцев, 616 из них - граждане Российской Федерации. Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

27 мая 2017

На саммите G7 Канцлер Германии и Президент США обсудили минский процесс и сотрудничество в вопросе Украины

На полях саммита G7 в Италии канцлер Германии Ангела Меркель провела двухстороннюю встречу с президентом США Дональдом Трампом, в ходе которой лидеры обсудили, в частности, и ситуацию в Украине.

27 мая 2017

За минувшие сутки в зоне АТО ранены двое украинские военных

Минувшие сутки в зоне АТО прошли неспокойно. Боевики 61 раз открывали огонь по позициям ВСУ, используя, в том числе, артиллерийское вооружение. Двое украинские военных ранены. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО в Facebook.

27 мая 2017

СБУ уволила в запас главу Запорожской ОГА

Глава Службы безопасности Василий Грицак и президент Петр Порошенко приняли отставку главы Запорожской областной администрации Константина Брыля. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

27 мая 2017