Украина готова возобновить поставки электроэнергии в Беларусь

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил готовность Украины возобновить поставки электроэнергии в Беларусь, которые были остановлены в 2014 году.

21 июля 2017

ГПУ возбудила дело против Вилкула: Луценко посоветовал нардепу уплатить налоги

Сегодня, 21 июля, материалы по делу сопредседателя депутатской фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула были внесены в Единый реестр досудебных расследований, продолжаются проверки.Об этом во время брифинга в Днепре сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

21 июля 2017

Киев ограничил въезд крупногабаритного транспорта

Киевская городская государственная администрация приняла решение ограничить въезд в столицу крупногабаритного транспорта в пятницу, 21 июля, с 10:00. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

21 июля 2017

Италия в ОБСЕ призвала к выполнению Минска

Во время председательства в ОБСЕ Италия будет способствовать установлению мира в Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано, сообщает пресс-служба организации.

21 июля 2017

МВФ назвал условия для выделения Украине очередного транша

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) приступит к четвертому пересмотру программы расширенного финансирования EFF с Украиной после принятия пенсионной реформы, ускорения приватизации и принятия ряда антикоррупционных мер.

21 июля 2017

Границы Британии будут открытыми после Brexit для граждан ЕС

Тереза Май готова предложить гражданам Евросоюза бесплатное передвижение в Великобританию на срок до двух лет после утверждения плана по Brexit, разработанных британским канцлером Филиппом Хэммондом.

21 июля 2017

Минфин начал подготовку бюджета на 2018 год

Министерство финансов завершило подготовительные работы и 19 июля направило всем распорядителям предельные показатели и инструкции по составлению проекта бюджета на следующий год.

21 июля 2017

Луценко обнародовал антирейтинг мест по раскрытию преступлений

В антирейтинге по уровню раскрываемости преступлений лидируют город Киев, Одесская и Запорожская области. Об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил сегодня, 21 июля, в Днепре на совещании с прокурорами областей.

21 июля 2017

Президент ФРГ подписал закон о "браке для всех"

Однополые пары в Германии смогут заключать "брак для всех" с октября нынешнего года. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер вечером 20 июля подписал соответствующий закон.

21 июля 2017

Суд назначил Полякову залог в размере 304 тыс грн

Соломенский райсуд Киева назначил народному депутату Максиму Полякову, фигурирующему в так называемом янтарном деле, залог в размере 304 тысяч грн.

21 июля 2017