Правительство ФРГ улучшило конъюнктурный прогноз на 2017 и 2018 годы

Правительство ФРГ ожидает более существенного роста экономической конъюнктуры в стране, чем предполагалось ранее. В 2017 году ВВП Германии увеличится на 2,0 процента, в 2018 году - на 1,9 процента, сообщило федеральное министерство экономики в среду, 11 октября.

16:45

СБУ заявила о предотвращении теракта на вокзале Мариуполя

Глава СБУ Василий Грицак сообщил о задержании двух граждан Украины, которые, по его данным, готовили теракты в городе Мариуполь.

16:43

Глава государства: Решительно отвергаю утверждение тех, кто говорит о Крыме как о "завершенном деле"

Президент Петр Порошенко отмечает, что как Глава государства всегда отстаивал и продолжает отстаивать суверенитет и территориальную целостность Украины, поэтому считает недопустимыми предположения и призывы об уступке территориями страны для урегулирования ситуации в ней.

16:41

Президент: Украина неоднократно доказывала свою готовность к мирному урегулированию ситуации, искусственно созданной Россией

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина всегда стремилась к мирному урегулированию ситуации в Донбассе, возникшей в результате агрессии России, и неоднократно демонстрировала это своими действиями.

16:39

В Кривом Роге маршрутка врезалась в столб и перевернулась, 11 пострадавших

11 человек госпитализированы в результате дорожно-транспортного происшествия с участием маршрутного такси по улице Кокчетавская в Кривом Роге (Днепропетровская область).

16:37

СБУ задержала двух наемников, готовивших серию терактов по заказу "ДНР"

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух граждан страны, планировавших ряд терактов "по заказу" из террористической организации "ДНР".

16:35

Порошенко: перед обсуждением референдума в Крыму он должен вернуться под суверенитет Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что перед обсуждением возможности проведения любого референдума в Крыму, полуостров должен вернуться под суверенитет Украины.

16:34

Порошенко: Россия не напала бы на Украину, если бы Киев не отказался от ядерного оружия

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Россия не напала бы на Украину, если бы Киев не отказался от ядерного оружия в 1994 году. Об этом Порошенко заявил во время выступления на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

16:18

В Украине единый госреестр арестованных активов создадут в 2018 году

Единый государственный реестр активов, на которые наложен арест по уголовным производствам, будет создан в 2018 году.

16:16

Аваков опроверг заявление СК РФ об объявлении Интерполом в розыск Парасюка и других украинцев

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что информация Следственного комитета РФ об объявлении в международный розыск ряда граждан Украины, в том числе народного депутата Украины Владимира Парасюка, не соответствует действительности.

16:15