В Киеве стартовал проект "Улучшение оснащения Киевского городского центра крови"

В рамках помощи Чешской Республики в Киеве стартовал проект "Улучшение оснащения Киевского городского центра крови".

17:01

ЕС приветствовал решение о рассмотрении дела MH17 в суде Нидерландов

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини опубликовала специальное заявление, посвященное трехлетию крушения в Донбассе самолета рейса MH17 компании "Малайзийские авиалинии".

16:54

Турция внесла в черный список более 4 тысяч россиян по подозрению в связях с ИГ

Из-за подозрений в связях с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) въезд в Турцию запрещен 4 тысячам 128 гражданам России. Об этом говорится в июльском отчете турецкого министерства внутренних дел.

16:54

Кабмин намерен сделать аэропорт "Гостомель" базовым для лоукостов

Правительство Украины намерено в течение года сделать аэропорт "Гостомель", который сейчас является базой для самолетов авиастроительной компании "Антонов" и авиакомпании "Авиалинии Антонова", украинской авиаплощадкой для лоукостов.

16:49

Суд рассмотрит меру пресечения для Розенблата 18 июля

Соломенский районный суд Киева 18 июля рассмотрит ходатайство прокуратуры по избранию меры пресечения для исключенного из фракции "Блок Петра Порошенко" народного депутата Борислава Розенблата. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра Судебной власти в Facebook.

16:40

Президент: Украина стремится вернуть в повестку дня вопрос о плане действий по членству в НАТО

Президент Петр Порошенко считает символичной и весомой роль украино- американских командно-штабных учений с привлечением войск Seа Breeze 2017 в стратегическом партнерстве Украины с Североатлантическим Альянсом.

16:38

Президент об учениях Seа Breeze 2017: Это - наш ответ идеологам, организаторам и спонсорам гибридных войн

Президент Петр Порошенко поздравил участников украино-американских командно- штабных учений с привлечением войск Seа Breeze, которые в 2017 году отмечают двадцатилетие.

16:35

Пресс-секретарь Гройсмана сообщил о своей отставке

Пресс-секретарь премьер-министра Гройсмана Дмитрий Столярчук сообщил о своей отставке. О соответствующем решении он пишет 17 июля в Facebook.

16:31

Порошенко и премьер Молдовы открыли новый пункт пропуска в Одесской области

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Молдовы Павел Филип приняли участие в открытии пункт пропуска таможенного и пограничного контроля на приднестровском участке украино-молдавской границы "Кучурган- Первомайск".

16:28

Гройсман: Процесс привлечения в Украину новых авиаперевозчиков предусматривает развитие возможностей отечественных аэропортов

Привлечение в Украину новых авиаперевозчиков, прежде всего лоукостов, предусматривает интенсивное развитие отечественных аэропортов - как международных, так и региональных, возможности которых используются нерационально.

Об этом сказал Премьер-министр Украины в ходе специального совещания по вопросам развития авиасообщения и ведения переговорного процесса с лоукост-перевозчиками.

"Мы выступаем за единые правила (привлечения авиакомпаний), в том числе для лоукостов. При этом у нас есть разные аэропорты, есть аэропортовые терминалы. Поэтому необходима программа и новые правила привлечения авиаперевозчиков", - сказал глава правительства.

16:26