КГГА: Новую ветку метро в Киеве построит китайский консорциум

Представители Киевской горгосадминистрации пописали меморандум о сотрудничестве по проекту строительства четвертой линии метро в Киеве с китайским консорциумом, в который входят компании China Railway International Group и China Pacific Construction Group. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

19 мая 2017

Зубко: В Балаклее восстановлено 70% инфраструктуры и 85% многоквартирных домов

"В Балаклее и близлежащих селах продолжаются аварийно-восстановительные работы в жилых домах и объектах социальной сферы. На данный момент восстановлено около 70% инфраструктуры, около 85% многоквартирных домов и 55% - частных домов.

19 мая 2017

ЕС признал запрет российских сайтов вопросом нацбезопасности

Европейский Союз признал запрет властями Украины ряда российских сайтов и социальных сетей на территории страны вопросом национальной безопасности. Об этом заявили в представительстве ЕС в Киеве в ответ на запрос Европравды.

19 мая 2017

Правительство Японии: император Акихито может уйти

Правительство Японии одобрило законопроект, согласно которому император Акихито сможет отречься от престола. Но это закон сможет сработать только один раз.

19 мая 2017

Данилюк назвал обязательное условие для получения пятого транша МВФ

Принятие закона о пенсионной реформе является одним из обязательных условий для получения пятого транша кредита от Международного валютного фонда. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

19 мая 2017

Судьи КСУ не смогли избрать главу

Судьи Конституционного суда на специальном пленарном заседании в четверг, 18 мая, не смогли избрать себе председателя: за кандидата на должность было отдано недостаточно голосов.

19 мая 2017

Киев потратит на новый транспорт более 3,3 млрд грн

В 2017 году КП Киевпастранс планирует закупить 227 единиц подвижного состава общественного пассажирского транспорта - 47 трамваев, 80 троллейбусов и 100 автобусов. Всего на эти цели уйдет более 3,3 млрд грн, сообщает сайт Пассажирский транспорт.

19 мая 2017

Климкин объяснил в Совете Европы причины запрета сайтов РФ

Государство-оккупант Россия использует социальные сети и другие онлайн- ресурсы как один из основных инструментов ведения гибридной войны против Украины, поэтому запрет ряда сайтов РФ - вынужденная мера самозащиты. Об этом глава МИД Павел Климкин, который принимает участие в заседании Комитета министров Совета Европы на Кипре, написал у себя в Twitter.

19 мая 2017

НАПК обязало украинских декларантов отказаться от электронных адресов на российских ресурсах

В связи с указом Президента Украины о запрете использования в Украине российских интернет-ресурсов, субъектам декларирования, электронные почты которых зарегистрированы на этих сайтах, следует создать себе новые e-mail и внести их в Единый государственный реестр деклараций. С таким обращением выступили в Национальном агентстве по предотвращению коррупции.

19 мая 2017

В Киеве начал работу обновленный отдел водной полиции

Сегодня, 19 мая, в столице состоялась презентация обновленного подразделения водной полиции ГУНП в г. Киеве и его взаимодействия со специальным подразделением КОВД во время обезвреживания условных террористов и освобождения заложников на теплоходе.

19 мая 2017