Луценко: В Украину возвращены полмиллиона долларов, незаконно выведенные из страны при Януковиче

Департамент международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Украины в сотрудничестве с Департаментом юстиции США обеспечил возвращение в Украину более 500 тысяч долларов, незаконно выведенных руководством Минюста времен Януковича. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

15 июня 2017

Программу сотрудничества с МВФ правительство расчитывает успешно завершить в 2019 году

Правительство рассчитывает в 2019 году успешно завершить программу сотрудничества с Международным валютным фондом.

15 июня 2017

В Еврокомиссии заявили о необходимости разделения функций "Нафтогаза"

Украине необходимо разделение функций "Нафтогаза" по добыче и транспортировке энергоносителей (анбандлинг) и предоставление доступа к трубопроводам и другой инфраструктуре третьим сторонам.

15 июня 2017

Линкявичюс: Евросоюз продлит действующие санкции против РФ

Министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс отмечает, что Европейский Союз продолжит действующие санкции против Российской Федерации.

15 июня 2017

Двое россиян из партии Навального попросили политическое убежище в Украине

На границе двое граждан России из оппозиционной партии попросили политического убежища в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

15 июня 2017

Европарламент лишил Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности

Европейский парламент лишил иммунитета главу французского ультраправого Национального фронта Марин Ле Пен. Об этом сообщает издание Le Figaro.

15 июня 2017

Министр финансов назвал сроки получения очередного транша МВФ

Международный валютный фонд может рассмотреть вопрос предоставления Украине очередного транша кредита летом или в начале осени. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк на пресс-конференции.

15 июня 2017

Нидерланды завершили ратификацию ассоциации Украины с ЕС

Нидерланды полностью завершили ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и передали ее в Брюссель. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко в Facebook.

"На шаг ближе к ассоциации: Нидерланды полностью завершили ратификацию Соглашения", - написал П.Порошенко. По его словам, ратификационная грамота передана в Брюссель.

15 июня 2017

РАЭС отключила энергоблок из-за срабатывания защиты

Ривненская атомная электростанция (РАЭС, Вараш, Ривненская область) в четверг в 3:17 отключила энергоблок No3 (ВВЭР-1000) действием электрической защиты.Об этом говорится в сообщении национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом".

15 июня 2017

Новый минимальный уровень для сдачи ВНО и 17 тысяч "провалов"

Абитуриенты в Украине сегодня, 15 июня, смогут увидеть свои баллы ВНО с украинского языка и литературы в личных электронных кабинетах.

15 июня 2017