В Иерусалиме грузовик въехал в пешеходов: 15 человек пострадали

В центре Иерусалима, неподалеку от стен Старого города, грузовик врезался в толпу прогуливающихся по бульвару пешеходов, ранив, по меньшей мере, 15 человек.

По данным Reuters, по меньшей мере три человека погибли, однако другие агентства пока не подтверждают эту информацию.

Представитель полиции в интервью израильскому радио заявила, что это был теракт.

Известно, что полиция открыла огонь по водителю грузовика, однако неизвестно, был ли он убит. Об этом сообщает ВВС.

08 января 2017

Сводные данные штаба АТО на 8 января

В Рождественскую ночь увеличилось количества обстрелов и провокаций со стороны боевиков. Враг активно применяет тяжелое вооружение и нарушает режим прекращения огня как днем, так и ночью. Такую информацию сообщил сегодня, 8 янаря, на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

08 января 2017

Порошенко назвал шесть книг, которые поразили его в 2016 году

Президент Украины Петр Порошенко назвал шесть книг, которые поразили его в прошлом году и которые, по его мнению, достойны внимания. Об этом он написал в своемуTwitter.

08 января 2017

Сильные снегопады парализовали Стамбул, приостановлено движение судов по Босфору

Сильные снегопады обрушились на Турцию, парализовав Стамбул, где выпало около 65 см снега.

08 января 2017

В Риме в папской базилике ранены два священнослужители

В одной из четырех главных базилик Рима - церкви Санта-Мария-Маджоре - 7 января произошло нападение на двух священнослужителей, в результате которого они получили резаные ранения лица. Священник и пономарь доставлены в больницу.

08 января 2017

В 2016 году уменьшилось число иностранных туристов, посещающих крупнейшие парижские музеи

Число иностранных туристов, посещающих крупнейшие парижские музеи, в 2016 году значительно сократилось. Так, Лувр посетило на 20% меньше иностранцев, нежели годом ранее, музей Орсе - на 13%.

После терактов 13 ноября 2015 года, когда погибли 130 человек, поток туристов во французскую столицу существенно снизился, отмечает Международное французское радио.

В целом иностранных туристов в Париже в 2016 году стало меньше на 10%, сообщила городская мэрия.

08 января 2017

В Польшу прибыли первые военнослужащие бронетанковой бригады США

Первые военнослужащие из состава 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии США прибыли в Польшу. Самолеты доставили 250 солдат в город Вроцлав, сообщает 7 января, польское информационное агентство PAP.

08 января 2017

Массовые протесты в Мексике: шестеро погибли и 1,5 тысяч задержаны

По меньшей мере, шесть человек убиты и более полутора тысяч задержаны в результате протестов против повышения цен на топливо в Мексике, которые продолжаются уже несколько дней. Президент Пенья Ньето призвал к спокойствию, заявив, что повышение цен на топливо необходимо из-за роста цен на нефть.

08 января 2017

Немецкая спецслужба нашла российский след в кибератаке на ОБСЕ

Российский след в ноябрьской хакерской атаке на Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) был обнаружен Федеральным ведомством по охране конституции Германии. Эту информацию обнародовало 7 января, агентство dpa со ссылкой на главу ведомства - Ханса-Георга Масена.

08 января 2017

Умер бывший президент Португалии Мариу Соареш

7 января в возрасте 92 лет скончался бывший Президент Португалии Мариу Соареш.

Соареш был основателем Социалистической партии Португалии и многие десятилетия оставался одним из влиятельнейших политиков своей страны. Его называли отцом современной демократической Португалии.

В разные годы после свержения диктатуры Салазара в апреле 1974 года он занимал посты министра иностранных дел, премьер-министра и Президента, а также депутата Европарламента.

08 января 2017