Порошенко: Украина, ФРГ и Франция объединились против агрессии РФ

Украина, Германия и Франция занимают единую позицию по выполнению дорожной карты и имплементации договоренностей, достигнутых в минском формате. Об этом заявил Пезидент Украины Петр Порошенко во время совместного с президентом Литвы Далей Грибаускайте брифинге в Харькове.

09 июня 2017

В Черкасской области перекрыли поставки боеприпасов из зоны АТО

В Черкасской области сотрудники Службы безопасности и Нацполиции перекрыли каналы поставки боеприпасов из района проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

09 июня 2017

Елизавета II позволила Мэй сформировать правительство

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что сформирует новое правительство, которое будет выводить страну из Европейского союза.

09 июня 2017

В соцсети Ukrainians за пять дней зарегистрировались более ста тысяч человек

В течение 5 дней более 100 тысяч пользователей зарегистрировались в новой украинской социальной сети Ukrainians. Об этом сообщают разработчики на странице в Facebook.

09 июня 2017

ГПУ: В помещениях Главного управления Госгеокадастра Харьковской области проходят обыски

Сотрудники СБУ по постановлениям суда проводят обыски в помещениях Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области, его территориального подразделения, одной из районных государственных администраций этой области, а также по месту жительства должностных лиц этих государственных учреждений и других лиц, причастных к совершению противоправных действий, связанных с изменением землепользователей незаконным способом.

09 июня 2017

Япония построит самоуправляемые грузовые суда

Судостроительные компании Японии объявили о масштабном проекте по конструированию самоуправляемых грузовых судов.

09 июня 2017

ОБСЕ зафиксировала шесть тысяч нарушений режима тишины за неделю

В Донбассе на прошлой неделе зафиксировано шесть тысяч нарушений режима прекращения огня. Об этом заявил сегодня первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

09 июня 2017

И.Луценко: На визовый режим с Россией понадобится до 2 млрд грн

Затраты на возможное введение визового режима между Украиной и путинской Россией могут достигнуть двух миллиардов гривень. Такое мнение в эфире канала 112 Украина озвучила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

09 июня 2017

В ЕС надеются вовремя начать переговоры по Brexit несмотря на исход британских выборов

Министр иностранных дело ФРГ Зигмар Габриэль назвал результат парламентских выборов в Великобритании сигналом к прекращению жесткой конфронтации Лондона с Евросоюзом.

09 июня 2017

Тереза Мэй сформирует новое коалиционное правительство

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй договорилась о формировании правительственной коалиции с Демократической юнионистской партией Северной Ирландии, сообщается на сайте газеты The Guardian со ссылкой на собственные источники.

09 июня 2017